RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Tengkleng Kambing



          Bahan Tengkleng Kambing :
  • 300 gram iga kambing, cuci bersih
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 cm kunyit, haluskan
  • 3 biji kemiri, sangrai, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm kayu manis
  • 3 biji cengkeh
  • 1/2 biji pala, parut
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 75 ml santan
  • 200 ml air
  • Garam dan gula secukupnya

    Cara membuat Tengkleng Kambing :
  1. Tumis semua bahan ( kecuali iga kambing, air, dan santan) hingga harum.
  2. Masukkan iga kambing, aduk. Biarkan kaldu kambing keluar.
  3. Tambahkan air, biarkan hingga iga kambing empuk.
  4. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Sajikan bersama sambal dan lontong.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...