RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Iga Bakar Madu

Bahan :

  • 800 gr iga sapi
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm madu
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdm saus tiram
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 2000 ml air
  • 2 sdm minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
  3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.

Tips :

  • Waktu memasak akan lebih singkat bila iga dipresto dulu sebentar.
  • Tusuk-tusuk iga selama memasak agar bumbu meresap dengan baik

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...