skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 800 gr iga sapi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm madu
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdm saus tiram
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sdm minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
- Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.
Tips :
- Waktu memasak akan lebih singkat bila iga dipresto dulu sebentar.
- Tusuk-tusuk iga selama memasak agar bumbu meresap dengan baik
0 comments:
Posting Komentar