RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Kue Pancong / Rangin


Bahan : 
  • 250 gr, tepung beras
  • 400 ml dari 1/2 butir kelapa, santan
  • 600 ml dari 1/2 butir kelapa, santan cair
  • 250 gr kelapa, parut memanjang
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • Minyak goreng/margarin untuk olesan
  • 50 gr gula pasir untuk taburan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
  4. Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
  5. Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
  6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.
Untuk 30 buah

Tips & Trik :
  • Pastikan adonan sudah panas saat adonan dituangkan.
  • Saat memanggang kue pancong, gunakan api kecil agar matangnya merata.
  • Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...