Bahan :
- 250 gr, tepung beras
- 400 ml dari 1/2 butir kelapa, santan
- 600 ml dari 1/2 butir kelapa, santan cair
- 250 gr kelapa, parut memanjang
- 2 butir telur ayam, kocok
- Minyak goreng/margarin untuk olesan
- 50 gr gula pasir untuk taburan
- Garam secukupnya
- Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
- Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
- Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.
Tips & Trik :
- Pastikan adonan sudah panas saat adonan dituangkan.
- Saat memanggang kue pancong, gunakan api kecil agar matangnya merata.
- Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.
0 comments:
Posting Komentar