Bahan :
- 300 gr jahe, memarkan
- 3 biji kapulaga
- 6 butir cengkeh
- 30 gr kayu secang
- 5 cm kayu manis
- 4 batang serai, memarkan
- 1/2 butir pala, memarkan
- Garam secukupnya
- 500 gr gula pasir
- Campur air dan gula dalam panci bertangkai.
- Masukkan jahe, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
- Tambahkan kayu secang, aduk rata
- Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala.
- Tambahkan serai, masak di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar, kurang lebih 1 jam.
- Saring dan sajikan.
Tips & Trik :
- Jika ingin aroma rempah-rempahnya lebih terasa, diamkan rebusan bir pletok semalam, kemudian saring
- Gunakan gula pasir putih dan bersih agar hasilnya bagus
- Jika anda sedang diet & mengalami sakit diabetes, ganti gula pasir dengan gula alami atau gula rendah kalori
0 comments:
Posting Komentar