RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Bir Pletok


Bahan : 
  • 300 gr jahe, memarkan
  • 3 biji kapulaga
  • 6 butir cengkeh
  • 30 gr kayu secang
  • 5 cm kayu manis
  • 4 batang serai, memarkan
  • 1/2 butir pala, memarkan
  • Garam secukupnya
  • 500 gr gula pasir
Cara Membuat : 
  1. Campur air dan gula dalam panci bertangkai.
  2. Masukkan jahe, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
  3. Tambahkan kayu secang, aduk rata
  4. Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala.
  5. Tambahkan serai, masak di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar, kurang lebih 1 jam.
  6. Saring dan sajikan.
Untuk 10 gelas

Tips & Trik : 
  • Jika ingin aroma rempah-rempahnya lebih terasa, diamkan rebusan bir pletok semalam, kemudian saring
  • Gunakan gula pasir putih dan bersih agar hasilnya bagus
  • Jika anda sedang diet & mengalami sakit diabetes, ganti gula pasir dengan gula alami atau gula rendah kalori 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...