Bahan :
- 500 gr daging kambing atau sapi, potong serasi
- 500 ml air
- 5 buah cabai merah, buang isinya, iris melintang tipis
- 1 sdt asam tanpa biji
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm petis udang
- 2 sdm minyak goreng
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt garam
- Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan asam. Uleni sebentar, diamkan sekitar 30 menit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging berikut bumbu perendamnya. Aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
- Tuangkan air, aduk rata, tutup wajan dan masak daging dengan api sedang hingga air susut.
- Tambahkan cabai merah, aduk-aduk hingga air benar-benar susut dan daging berminyak. Sajikan dengan nasi hangat.
TIPS & TRIK:
- Pilih daging kambing yang muda, biar daging tidak alot. Kalau pakai daging sapi, pilih bagian has dalam.
0 comments:
Posting Komentar