RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Krengsengan


Bahan :
  • 500 gr daging kambing atau sapi, potong serasi
  • 500 ml air
  • 5 buah cabai merah, buang isinya, iris melintang tipis
  • 1 sdt asam tanpa biji
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm petis udang
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1.  Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan asam. Uleni sebentar, diamkan sekitar 30 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging berikut bumbu perendamnya. Aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
  3. Tuangkan air, aduk rata, tutup wajan dan masak daging dengan api sedang hingga air susut.
  4. Tambahkan cabai merah, aduk-aduk hingga air benar-benar susut dan daging berminyak. Sajikan dengan nasi hangat.

TIPS & TRIK:

  •  Pilih daging kambing yang muda, biar daging tidak alot. Kalau pakai daging sapi, pilih bagian has dalam.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...