Bahan :
- 250 gr daging rawongan
- 1 liter air
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt air asam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong
- 1 batang bawang perai
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- 3 siuang bawang putih
- 5 Butir bawang merah
- 1 buah tomat kecil
- 1 cm kunyit, bakar
- 2 buah keluwak, ambil dagingnya, rendam air hangat
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt ketumbar
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, daun bawang dan bawang perai, tumis hingga bumbu meresap.
- Tuang air rebusan daging, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
- Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar