RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Rawon Daging


Bahan : 
  • 250 gr daging rawongan
  • 1 liter air
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt air asam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong
  • 1 batang bawang perai
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3 siuang bawang putih
  • 5 Butir bawang merah
  • 1 buah tomat kecil
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 buah keluwak, ambil dagingnya, rendam air hangat
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
 Cara Membuat :
  1. Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, daun bawang dan bawang perai, tumis hingga bumbu meresap.
  4. Tuang air rebusan daging, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
  5. Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...