Bahan :
- 50 gr kwetiau, rebus, potong-potong
- 100 gr ayam cincang
- 1 sdm kacang polong
- 1 buah wortel
- 2 tangkai daun bawang, potong
- 100 ml air kaldu ayam
- 2 sdt margarin
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt minyak wijen
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, minyak wijen, kecap manis, garam dan gula pasir.
- Aduk rata.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan margarin, tumis kwetiau hingga hangat. Tambahkan kecap asin, aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji.
- Tuang campuran daging di atas kwetiau, taburi daun bawang. Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar