- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr mentega/margarin, cairkan
- 500 gr tepung terigu
- 800 - 850 ml dari 1 butir kelapa, santan
- 250 gr gula pasir
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Kismis secukupnya
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Tips & Trik :
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
- Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- Isi bisa diganti sesuai selera.
- Jika anda sedang diet atau mengalami sakit diabetes, ganti gula pasir dengan gula alami atau gula rendah kalori
0 comments:
Posting Komentar