RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Kue Lumpur

Bahan : 
  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr mentega/margarin, cairkan
  • 500 gr tepung terigu
  • 800 - 850 ml dari 1 butir kelapa, santan
  • 250 gr gula pasir
  • 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya 
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • Kismis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.
Untuk 15 buah

Tips & Trik : 
  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • Isi bisa diganti sesuai selera.
  • Jika anda sedang diet atau mengalami sakit diabetes, ganti gula pasir dengan gula alami atau gula rendah kalori

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...