Bahan:
- 2 liter air
- 1 sdt minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 bungkus (225 g) spaghetti kering
- 2 sdm keju parmesan parut
Saus:
- 2 sdm mentega
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 200 g daging sapi cincang
- 500 g tomat merah, parut
- 1 sdt tomat pasta
- 1/2 sdt origano
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
- Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
- Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar