RSS

Selamat Datang... Di Blog Khusus Penggila Kuliner... Selamat Menikmati Resep Pilihan Kami

Perkedel Tuna



Bahan :
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris kecil
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap Jepang
200 ml air
2 potong @100 g ikan tuna segar (tanpa tulang), potong-potong
300 g nasi putih pulen

Cara membuat :

# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
# Tambahkan merica, kecap Jepang, dan air. Didihkan.
# Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Angkat.
# Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.
# Beri ikan berikut kuahnya.
# Sajikan segera.

Untuk 2 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...