Perkedel Tuna
6:08 PM |
Labels:
Kuliner Oriental
Bahan :
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris kecil
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap Jepang
200 ml air
2 potong @100 g ikan tuna segar (tanpa tulang), potong-potong
300 g nasi putih pulen
Cara membuat :
# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
# Tambahkan merica, kecap Jepang, dan air. Didihkan.
# Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Angkat.
# Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.
# Beri ikan berikut kuahnya.
# Sajikan segera.
Untuk 2 orang
Posted by
Hungry Blog
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar